Per 4 Persone – Ingredienti: 500 Grammi Lonza Affumicata Di Maiale, 400 Grammi Fragole, 50 Cl Vino Bianco, 3 Cucchiai Aceto Di Vino, 3 Nr Peperoncini Rossi Piccanti, q.b. Zucchero, q.b. Sale
Mescolate l’aceto al vino bianco; aggiungete i peperoncini interi, 1-2 cucchiai di zucchero (secondo il vostro gusto) e un pizzico di sale; versate il tutto in una casseruola e fate bollire a fuoco vivo finchè il liquido si sarà ridotto della metà.
Aggiungete le fragole mondate e lavate velocemente (preferibilmente nel vino bianco) e fate bollire per 6/7 minuti.
Togliete i peperoncini, scolate l’eventuale liquido in eccesso e passate il tutto al setaccio.
Se la salsa fosse troppo liquida fatela restringere per qualche minuto a fuoco vivo.
Tagliate la carne a fettine sottili, disponetele in un piatto da portata e nappatele con una parte della salsa. Servite a parte quella rimasta.