il Negozio

La prima sede è stata inaugurata nei primi anni ’70 ed è stato il primo terminale di vendita al pubblico delle carni, dei salumi e di tutte le preparazioni a base di carne, che venivano prodotte nei nostri laboratori del vicino salumificio di famiglia.

Con il tempo sono aumentate sia le richieste che le esigenze. Dal 2014 ci siamo trasferiti nella nuova sede dove il laboratorio è annesso alla negozio.

Una filiera cortissima: alla base di tutto vi è una accurata e costante selezione delle stalle della provincia bolognese, dove possiamo reperire gli animali vivi. Curiamo direttamente la macellazione e tutte le fasi successive della lavorazione e trasformazione delle carni. Dopo la necessaria frollatura, nostro personale, provvede alla disossatura ed al sezionamento delle carni fresche nei tagli classici di vendita. La macinatura e l’insacco dei salumi freschi. L’essicazione, la stagionatura e maturazione dei salumi tipici emiliani.

Nel corso di decenni sono state affinate le tecniche di produzione e messo a punto un regime di auto-controllo a garanzia di qualità, senza mai tradire le antiche ricette della tradizione bolognese utilizzate dai nostri nonni quando, all’inizio del secolo scorso, iniziarono questa attività.